Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la sociedad denominada WEAREONE PLANET S.A. de C.V., en lo sucesivo WAOPLANET, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior fungiendo como Responsable del manejo de datos personales aún los datos personales sensibles, por lo que en todo momento el tratamiento de los mismos será legítimo, controlado e informado, a efecto de asegurar la privacidad, confidencialidad, integridad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos.

Nuestra política de privacidad se rige por los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS 

Al momento de contactarnos por cualquier medio o al formar parte de nuestro equipo de trabajo o de proveedores de servicios, o en caso de que los datos sean obtenidos a través de cualquier medio lícito, se recabarán los siguientes:

  1. Proporcionar los servicios de venta y envío a domicilio de los productos adquiridos por el usuario a través de nuestra página web
  2. Informar a los usuarios sobre cambios y/o promociones relacionadas con las cotizaciones y pedidos efectuados por ellos en nuestra página web y tienda en línea.
  3. Crear un perfil con usuario y contraseña para que puedan realizar y dar seguimiento a sus pedidos.
  4. Realizar campañas publicitarias a través de correo electrónico y de cualquier medio.
  5. Dar cumplimiento a las obligaciones legales derivadas de las actividades de compra/venta entre WAOPLANET y los usuarios.
  6. Envío de boletines promocionales por correo electrónico a los usuarios que así lo han solicitado y los cuales pueden cancelar en cualquier momento.
  7. Informar sobre cambios en nuestros productos y servicios.
  8. Proveer atención personalizada y de excelente calidad a los usuarios.
  9. Datos de identificación: nombre, dirección de correo electrónico, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono.
  10. Conservación de registros e información de nuestros empleados.
  11. Registro e información proporcionada por proveedores, prestadores de servicios, clientes de la sociedad y terceros.
  12. Datos de facturación para emisión de comprobantes fiscales digitales, información fiscal, seguimiento y cobranza, así como la información respecto de las cuentas bancarias y forma de pago.
  13. Datos Sensibles tales como estado de salud. **
  14. Encuestas, opiniones, quejas y sugerencias.
  15. Envío de información sobre actualidades de la industria y temas de interés.

 

FINALIDAD DE NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD

La información personal que se recabe será utilizada para las finalidades tales como reclutamiento y selección de personal, prestación de servicios de consultoría, desarrollo, elaboración de procedimientos, cursos de capacitación y diplomados, realización de estudios y análisis meramente estadísticos de mercadotecnia, tienda en línea, evaluaciones de calidad en el servicio, análisis internos de servicios y realización de estudios mediante estadísticas, perfeccionamientos de nuestros sistemas, procedimientos, servicios, y página web. 

Sus datos personales (incluidos los sensibles) serán utilizados y manejados de conformidad con nuestro Aviso de Privacidad. Se podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades que no se encuentren de manera expresa en este Aviso de Privacidad siempre que dichas finalidades sean compatibles con las descritas y se consideren análogas. Su consentimiento a este Aviso de Privacidad, además, autoriza de forma expresa al WAOPLANET para transferir sus datos personales a terceros (incluyendo los datos personales sensibles), sean nacionales o extranjeros, siempre que los datos sean utilizados para los fines señalados en el presente Aviso.

 

WAOPLANET NO solicita ni recopila datos personales sensibles.

COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS **

Nuestra página de internet https://www.waoplanet.com/aviso-de-privacidad utiliza cookies web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet y para mejorar su experiencia Web, las cookies que utilizamos no pueden ser utilizadas para determinar información personal identificable de usted y no pueden dañar su sistema o archivos de ninguna manera. Esta información recolectada de las visitas de cada uno de los usuarios es utilizada para propósitos de monitoreo y mercadotecnia y medir la efectividad de nuestras promociones y del sitio web en general.

En el caso de uso de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN 

WAOPLANET solamente proporciona su información a los terceros que participan en el proceso de logística de compra y envío de lo que solicita el cliente a través de nuestro sitio al momento del registro o cuando realiza una transacción con nuestros servidores. Es decir, WAOPLANET no comparte información personal del usuario a personas o compañías ajenas a la operación y transacción de la compra.

Para los pagos con tarjeta de crédito o débito, Intercompras ® utiliza los servicios de PayPal ® y Stripe ® para el cobro y validación de la información del cliente. WAOPLANET solo remite la información del cliente con el tercero (en este caso PayPal ®, Stripe ® y sus afiliados) para que procesen el pago realizado y en su caso notifiquen a WAOPLANET la autorización de la transacción. WAOPLANET estipula en sus Términos y Condiciones que el cliente acepta que la información será remitida a un tercero para su validación y autorización.

 

MENORES E INCAPACES

En WAOPLANET estamos comprometidos con la normatividad aplicable respecto de la privacidad de los menores de edad e incapaces; por ello, NO recabamos, almacenamos ni tratamos información relacionada con menores de edad e incapaces, salvo con el consentimiento expreso y por escrito de los padres o tutores del menor. Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados de conformidad con el procedimiento contenido en el presente aviso de privacidad.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE DATOS (ARCO)

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el usuario tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse y revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, requisitos y plazos, debe presentar solicitud por escrito debidamente firmado por el titular de los datos al Departamento de Privacidad de WAOPLANET, ubicado en Av. Jesus del Monte #261-A piso 1 Local 11, Colonia Jesús del Monte, Huixquilucan, Estado de México, C.P.52764., o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@waoplanet.com a efecto de iniciar el procedimiento respectivo, su solicitud será atendida en un lapso no mayor a 20 (veinte) días hábiles. Para mayor seguridad y confiabilidad, el encargado del Departamento de Privacidad verificará primero la identidad del solicitante a que se le enviará la información que tengamos almacenada en caso de que no la pueda acceder a través de nuestro portal y será borrada/modificada cuando el usuario lo requiera. Dicha información será entregada en un plazo de 30 (treinta) días naturales a partir de su solicitud por escrito. O bien, si se requiere alguna ayuda el usuario puede comunicarse en horario del centro de 09:00 a.m. a 6:00 p.m., a los teléfonos (55)1209-2555 o enviar un mensaje vía WhatsApp al 55 8065 3925. 

CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

WAOPLANET se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos. Estas modificaciones estarán siempre a disposición y consulta del cliente y público general a través de nuestra página de internet https://waoplanet.com/aviso-de-privacidad

 

CONSENTIMIENTO

Al no manifestar oposición por escrito se entiende que Usted ha leído y comprendido los términos y condiciones señalados en este Aviso de Privacidad y expresa su entera conformidad con el tratamiento que hará WAOPLANET de sus datos personales.

Si Usted no está de acuerdo con los términos señalados en este Aviso de Privacidad, no proporcione sus datos personales a esta Sociedad por ningún medio o en su caso le pedimos iniciar las acciones correspondientes para que nuestra Empresa no realice el tratamiento de sus datos personales, si es que ya contábamos con ellos.

Si usted considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio, esto es, al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx 

 

** Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida podría dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

** “Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña”. **

 

**Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros”.

 

* Definiciones obtenidas de la página de internet del INAI

http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx 

Fecha de actualización: 21 de junio de 2021.